Не буди лихо!

Бьёт «град». Льёт свинцовый ливень.
От адовых залпов жарко.
И если виновник – Киев,
За что же страдает Харьков?

В подвале темно и тесно.
И холод, и думы студят.
Виновен во всём Зеленский.
За что же страдают люди?

Пришли миротворцы. Только
Войною запахло страшной.
А близких терять так больно…
Вернуться бы в день вчерашний!

Не делать бы шаг поспешный,
Ведущий нас в ад по сути!
И тот виноват, конечно,
Кто спящее лихо будит.


Рецензии