Далёкий Жлобин

                Ностальгия памяти (воспоминаний)

       ДАЛЁКИЙ ЖЛОБИН

Песчаный берег при Днепре,
Железная дорога, мост,
Красивых полудуг чреда,
Теченье быстрое, в серьёз.

На берегу тенистый парк
Зелёный косами берёз,
Так говорили: «Поплав* наш
Уютно милый, так хорош!..»

Далёкий Жлобин, помню всё,
Душою памяти я здесь,
Могилы предков ждут меня,
К Вам я вернусь и поклонюсь…

Примечание:

Поплав* - плавание, путь водою. Здесь – берег вдоль реки (белорусское, местное название парка).

                27.03.2022


Рецензии