А ты останься человеком - человек!

А ты останься человеком - человек!
В нечеловеческие эти времена…
И поступай всегда - как опытный стратег -
Согласно совести и трезвого ума…
Бывает правду - тяжело отфильтровать -
Легко запутаться  - в суждениях других
И чью-то сторону не стоит выбирать -
Найдя ответ  на всё - в решениях простых…
И оступиться так легко - кругом края -
Необратимые последствия потом
И потерять так  человеческое - «я» -
Отнюдь несложно в этом выборе большом…
И зрение портит наше - ненависть и гнев
И опухает наш язык - от скверных слов
Затвердевает наше сердце  - огрубев -
Когда совсем - мы забываем про любовь…
А ты останься человеком - человек!
В нечеловеческие эти времена …
И для души  создай  - надёжный оберег
Чтоб не коснуться  - «человеческого дна»…


Рецензии