Ангел-хранитель

Незримою тенью повсюду с тобою
Блуждаю по свету без сна и покоя.
Мы связаны тесно судьбою одною
И жертвую я без остатка собою.

Всегда подскажу верный путь осторожный
И в час поддержу непосильных ненастий.
Согрею надеждой в душевной час скорби,
Порадуюсь вместе случайному счастью.

Опалены крылья, изранено тело.
Я твой оберег и извечный спаситель.
И в омут бросаюсь бездумно и смело.
Души безрассудной я ангел-хранитель.

И будучи даже несчастным калекой,
Ошибками жизни избитым невольно.
Молюсь, чтоб остался хоть ты человеком
Со светлой душой незатронутой болью.


Рецензии