Благое дно

Взгляд в отраженье штильных вод.
Крик, всплеск, одолевает колкий лед.
И я тону. Повержен горькою судьбой,
Покинутый давным-давно самим собой,
На дне мечтая отыскать души покой.

Там, где исчезнут все мои проблемы,
И растворятся поиска дилеммы.
Со мной уйдет моя двуличья смесь.
Несчастная Фемида тоже здесь.
Ко дну идёт отверженная спесь.

Чем выше кажется мне облачное небо,
Тем я счастливей и спокойнее. Плацебо.
Еще секунда и коснусь благого дна,
Песками завлекавшего в объятья сна.
Но нет здесь сна, я вижу, что оттуда

Жемчуженно разят мной данные обеты,
Одержанные столь давно забытые победы,
Мечты, разбившие смятенье в кровь;
Мерцает факелом забытая любовь,
Проделанные мной попытки вновь и вновь…

Глоток соленой воды…

Стремительный бросок, надежда, взлёт.
Всплеск, крик, одолевает колкий лёд.
Здесь мне не быть самим собой.
Душа горит, не нужен ей покой.
Настало время овладеть своей судьбой!


Рецензии