Мне говорят...

Мне говорят, — Ну на кой на рожон
лезешь, не пряча лица.
Если уж кто-то взобрался на трон,
будет сидеть до конца.
Если уж кто-то распробовал кровь,
вряд ли в веганы пойдёт.

И не поспоришь. Всё верно. Не в бровь,
в глаз. Вот такой идиот
я и другим мне не стать, хоть убей.
Мне по другому никак.
Как равнодушно смотреть на детей
мёртвых? На стаи собак,
рвущих на части погибших солдат,
брошенных пьяной страной?
Как осознать, что напрасно распят
был заплативший собой
за людоедство, за скотство, за страх?
Как, не утратив себя,
с гербовым штампом на мёртвых губах
жить? Ненавидя. Любя.
27.03.2022


Рецензии