Зимняя сказка

Закружила зима по Москве.
Лютый холод обжёг облака.
Застывает вода на реке,
Создавая на льду кружева.

Запорошило улицы все.
Белый снег опустился с небес.
И как будто бы, в сказочном сне,
Задремал угасающий лес.

Белка бойко скользит по стволу.
Коготками, стуча по коре.
Всё сложней добывать ей еду,
Чтоб припрятать запасы в дупле.

Воробьиная стайка взлетев,
Унеслась в безграничную ширь.
Может где то, весенний напев,
Им подарит безоблачный мир.

И опять тишина разбрелась,
Заигравшись в пушистом снегу.
И как будто снежинка смеясь,
К моему прикоснулась лицу.

В белом мареве хруст под ногой,
Отзывается треском в лесу.
И никто не нарушит покой.
На прозрачном, хрустальном пруду.


Рецензии