Я не актер

Я не актер, но жизнь моя – пьеса –
Под масками млеет сокрытый трагизм.
Повсюду игра, но в ней нет интереса,
Наскучен доселе родной романтизм.

Одержаны сплетнями прожитых дней,
Кому-то нужны лишь гнилые памфлеты.
Мерзавцы, избравшие роль королей,
На деле всего лишь простые валеты.

Антрактами рифмой своей восполняя печаль,
Орлом воспарить бы сквозь бренную вьюгу!
Свой взор устремить в необъятную даль,
Летая над ними по кругу, по кругу…

21.03.2022


Рецензии