Я хочу проснуться

Как прожить, не смея оглянуться
на судьбу, что всех нас ожидает?
... Мне уснуть бы, чтоб потом проснуться
в мире, где друг друга уважают,

где не нападут, когда ты слабый,
не отнимут Родину и имя,
не посмеют даже ради славы
фейками забрасывать гнилыми,

там, где страны честны и речисты,
но не отберут и жизнь и землю,
где не уничтожат вас фашисты...
Я ведь лишь такую жизнь приемлю.

А пока что грабят, унижают,
отбирают нагло все, что можно,
до того себя не уважают,
что и нам зауважать их сложно...

Им бы всем, подумав, оглянуться,
сохранив лицо свое и имя...
... Я хочу, уснув, опять проснуться
в добром, честном и открытом мире...
27.03.2022


Рецензии