***

Ты смотришь на него поникшим взглядом,
Ты видишь без вести пропавшие черты,
Что восходили лживым маскарадом,
Сокрывшим мантией великие мечты.

И вроде всё по-прежнему стабильно:
Всё то же солнце слепит спящие дома,
И тех созвездий, гаснущих бессильно,
Не покидает блеклая луна.

Но что-то так таинственно печалит
В неиссякаемых раздумиях о нем,
Ты пожелала б счастья, да не знает
Твоя душа – он меркнет день за днем.

Но подождешь немного и в мгновенье
Ему наскучат горе и тоска,
Вернется прежней жизни вдохновенье,
Забудутся невзгоды, и тогда…

Посмотришь на него влеченным взглядом,
Увидишь вновь возникшие черты,
Очерченные лживым маскарадом,
Что так отвержено любила ты.

20.03.2022


Рецензии