чёрный ворон

Чёрный ворон сидит на крыше.
Чёрный ворон дух смерти слышит,
Мокрым днём или чёрной ночью
Нам о чём - то напомнить хочет!

Может,  каркал он сверху о том,
Что земля это общий наш дом!
Отчего же жесток человек,
И о том, как короток наш век!

Как леса обеднели, а в реки,
Сливается всё, что живёт в человеке.
Сожжены все леса и все звери,
Считают детишек любимых потери.

Ну, а тех, кто пока ещё живы —
Их охотники ждут для наживы.
Чтобы с убитой лосихой на видео
Как будто природа их чем-то обидела.

Как загажены наши просторы,
Надо только взлететь, как ворон,
И увидеть с небесной его высоты,
Это всё, это всё, человек, сделал ты!

Но своих любит он воронят,
Они память земную хранят.
И за них будет биться до смерти
Это правда! Вы просто поверьте!

Чёрный ворон сидит на крыше.
Чёрный ворон дух смерти слышит
Мокрым днём или чёрной ночью
Нам о чём - то напомнить хочет…
_______________________________


Рецензии