Эль Рубаят 271-280

271.

Сколько же во мне осталось
нерастраченного дня?
Забери хотя бы малость
нерастраченного дня!
Шуткой, жестом, словом, взглядом,
хоть одной минуткой рядом!
Вмиг развеется усталость
нерастраченного дня!

272.

Искали романтики тысячу лет
Великую Тайну Земли.
Терзали прагматики тысячу лет   
Великую Тайну Земли.
Великая Тайна Земли – ерунда.
Товарищ, взгляните-ка лучше сюда!
Глаза твои нежные сводят на нет
Великую Тайну Земли!

273.

Когда-нибудь беда произойдёт –
и мы расстанемся.
Один из двух на встречу не придёт –
и мы расстанемся.
Расстанемся. Но, может быть, Бог даст –
никто из нас другого не предаст,
И между нами зла не упадёт,
когда расстанемся...

274.

Сто тысяч тайн в себе хранить
так тяжело.
И не других, себя винить –
так тяжело.
В душе удерживать тепло,
и не таить на сердце зло,
Дышать сквозь давящую нить –
так тяжело...

275.

Неудобно, как ни ляжешь –
что со мной творится?
Не уснуть порою даже –
что со мной творится?
Мозг в ночи покоя ждёт,
только сон к нему нейдёт.
Может, всё-таки ты скажешь,
что со мной творится?

276.

Не проклинай порывы страсти.
Покуда любится – люби!
Не называй Любовь несчастьем:
покуда любится – люби!
На счастье можно рявкнуть грозно! –
и пожалеть потом... Дa поздно!
Пути сердец не в нашей власти:
покуда любится – люби!

277.

Порвать натянутую нить,
наверно, не смогу.
Тебя в несчастьях обвинить,
наверно, не смогу.
Миров и лет порвалась связь,
а я блаженствую, смеясь...
С тобой о чёрном говорить,
наверно, не смогу...

278.

Меня от звёзд они манят –
твои глаза и руки.
Все тайны древние хранят
твои глаза и руки.
Губами глаз и рук коснусь –
и в райских кущах вдруг проснусь,
А раем станут для меня
твои глаза и руки.

279.

Я о тебе сказать хотел –
но беден наш язык.
От напряжения вспотел –
но беден наш язык.
Из многих миллионов слов
одно подходит мне – «любовь»!
«Любовь» осталась. Я – взлетел!
Как беден наш язык!

280.
Завтра снова нас с тобой соединит.
Доживу ли?..
До того, как солнце выпрыгнет в зенит –
Доживу ли?..
Между завтрашних часов таится час,
что, наверное, увидит вместе нас.
Завтра встречу мне будильник прозвонит.
Доживу ли?..


Рецензии