Иногда нет возможно лишь через да

Иногда «нет» возможно лишь через «да»,
И так схоже с судьбой это «иногда».
Всё дело в размерах клина, которым
Выбивают предыдущий – причину затора.
Важно, чтоб он был тоньше и твёрже, чем тот,
Что застрял и забил миру задний проход,
Такой нежный, чувствительный и ранимый –
А пробить его всё-таки необходимо.
Кто возьмётся? Да взялись уже. Жизнь меняется.
И тебя, как ни странно, сей казус касается,
Казус белли. Во имя кого? Да всех нас.
Осторожно. Тебе ведь не с теми,
Кого смоют сейчас в унитаз.


27 марта 2022


Рецензии