Ничего не хочу

С каждым годом всё чаще молчу,
Ненавижу скулить, и не лаю.
Я уже ничего не хочу,
И давно уже всё понимаю.

Понимаю, прощая, людей,
Что бредут по тропинкам тернистым,
И подарок отпущенных дней
Принимаю и робко, и чисто.

Я не лезу с любовью к родным,
И с советом не надоедаю.
Не теряя внимания к ним,
В трудный час помогу им всегда я.

Не зову никого за собой,
Да и сам не спешу за идеей.
Что начертано этой судьбой,
Я приму, ни о чем не жалея.

За улыбки и солнечный свет
Благодарен, тепло сберегая,
Чтоб с людьми, у которых их нет,
Поделиться, в объятьях сжимая.

Пред иконой поставлю свечу,
Попрошу за живых и ушедших...
Для себя ничего не хочу,
И на сердце становится легче.


Рецензии