Коммунары 20-х

Среди голода, болезней, перестрелок
Среди казней, гнева, нищеты.
Ждали мы уверенно и смело
Исполнения ликующей мечты.

Окрестившись кровью из купели
Беззаветно жертвуя собой
Знали мы, надеялись и смели
Жизни наши измерять мечтой.

Получали в день полфунта хлеба
Вперемешку с ячневой трухой.
Не просили милостей у неба
Презирали сытость и покой.

И в трудах великих всем народом
Одолели ледяные дни.
Солнцем над страной взошла свобода
И Кремлевский Звезд горят огни.


Рецензии