В счастливые минуты бытия цикл Рифмоград

В счастливые минуты бытия,
Когда сквозь пальцы уходило время,
Когда единым были ты и я ,
Когда в меня ты безрассудно верил,
Казалось нам, что будет так всегда,
И это время в душах оставалось,
Хотелось повторять: «Гори звезда»,
И там на небе пламя разгоралось.

Куда все это делось, не пойму,
Кто нас развел, я этого не знаю.
Смотрю теперь в кромешную я тьму,
И строки, как заклятья повторяю.
Я не прошу вернуться в этот сад,
Я просто помню дней тех вереницу,
И голоса, они еще звучат,
И лица те, восторженные лица.

И наше жизнь, не вереница лет,
А только вспышки призрачного счастья,
Мы живы, и пока не гаснет свет,
Надеемся счастливыми остаться.
И воскрешаем тот прекрасный миг,
Ведь это было, это было с нами,
Мы так легко творили этот мир,
Особенно бессонными ночами.


Рецензии