Мир страшен, словно вежливый маньяк

Мир страшен, словно вежливый маньяк.
Мне оттого не по себе сегодня.
Забытый док, погашенный маяк.
Тяжёлый снег спускается по сходням
Фонарного свеченья, тишины
И линий городской архитектуры.
Мир этот стар настолько, что видны
Его пазы, щербинки, кракелюры.
Изъяны, ямы, выемки зимы,
Игра огней, дежурных и холодных,
Тепло и счастье, взятые взаймы,
Вернутся этой площади бесплодной.


Пожарной вой и скорой скорбный плач...
Пустые окна смотрят сиротливо.
Мир страшен, как...  во время перерыва
Играющий с внучатами палач.


Рецензии
Да, это очень сильно. Я тоже рада знакомству, Виктор.

Инна Заславская   25.05.2022 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Заходите чаще)))

Виктор Гаврилов 38   25.05.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.