Уличные бои

Читаю сводки с линий фронта
И рвётся горечь и тоска
Вот Мариуполь. Жизни тонки
И пуля снайпера - оса

Выцеливает он мишени
Ребят российских... В городах
нацисты как же надоели
В тылу замирцев вой атак

В подвалах стоны если слышат
Как повезёт - бинты, бельё
Растрелянный тут еле дышит
Всех рубит пуля. Нацзверьё

Так оборзело. Хуже фрица
Ребёнок иль старик - поник
Суть подлость наглые убийцы
В окно граната вновь на крик

Так продвигаемся шажками
Пригнувшись от мишени луп
Не вёрстами, хотя б вершками
И у лафета новый труп

Он жил, хотел семью, работу
Но подлый снайперский прицел
За восемь лет у профи - роты
"А мы за мир!" - не хор, вертеп

снабжают тоннами оружий
империи пиндосов тьма
Им выгодно. Не их же мужа
Взрывной накроет смерть-волна

и больше тысячи погибших
За месяц в страшной март-войне
Но Мариуполь взят. И вирши
Пришли со вздохом здесь ко мне.


Рецензии