Я думал, что хуже уже не будет

Я думал, что хуже уже не будет…
С отдышкой поднимали бокалы, и пьяными плакали горько.
«Мы ведь, не все, такие люди!?»,
- Говорил эти слова и верил, а оказалось, что оговорка.
Как за неделю научиться ненавидеть люто?
- Когда телами морг переполнен, оно всплывет где-то из под подкорки
Мозга, само, самостоятельное абсолютно.
И чтобы это все отмыть - не сыщешь даже хлорки,
Истратили ее на свои нужды иуды,
Смывая кровь и слезы с рук, в пробитом пулей ведёрке,
Или каске, что оставлена была безрассудно.
Ну и пусть, туда им и дорога! На застиранную гимнастерку
Медальку повесить, прикрывая пятно.
Нервно поправляя прическу, рукой проводя по затылку:
«Я думал, что хуже уже не будет,
Но теперь уже я ни в чем, совершенно ни в чем не уверен».


Рецензии