Доброй подруге

(Марине Чекиной в День рождения)
http://stihi.ru/avtor/morscaya11


Не традициям вторя,
Не ради ответных приличий –
Сердцу веря веленьям
И добрых намерений для –
В вечный табель о рангах
Средь прочих регалий, отличий
Я вношу этот титул,
Пожизненно долю суля –

Титул доброй подруги!
И пусть миллион километров,
И препоны стихий
Пандемий и финансовых бурь
Не приветствуют встреч,
Как бывало – душевных и светлых.
Но грустить не спеши,
Не печалься и брови не хмурь.

Руша козни препон
И отринув нападки «пришельца»,
Мы с тобою едины
И духом, и мыслью вполне.
И не ради традиций –
Слагаю от чистого сердца
Этот стих-поздравленье,
Даруя тебе по весне!

Пусть здоровье цветёт,
Тихой радости радуга светит,
Пусть дороги и тропы
Разгладят ухабы свои.
Пусть ликует душа,
И любовь согревает и лечит.
И под окнами песни
Поют для тебя соловьи!


Рецензии
Пусть так и будет дружба и понимание удачи мира

Везунчиков Владимир   18.03.2023 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Татьяна Игнатьева   18.03.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.