Непрощённое воскресенье

                Памяти погибших детей
                Донбасса, упокоенных на
                кладбище «Аллея Ангелов»

На «Аллее Ангелов» слёзы круглый год…
Девочки и мальчики водят хоровод.
Хоровод небесный в Храме-на-крови,
Где давно нет жизни, смеха и любви.

Мартовское утро, слякоть да мороз.
Падают снежинки с лепестками роз.
Звуки канонады, взрывы школ и хат –
Бьют хохлы из танков в солнечных ребят…

Нежные ручонки, ножки, голова…
Это для нацистов словно бы дрова.
Нет здесь больше песен, нет весёлых лиц –
Вдребезги разбиты гнёзда райских птиц.

Под землёй сырою – триста двадцать тел.
Вот такой в Донбассе для детей удел!
Не спасли подвалы и не спас их Бог,
И никто на свете детям не помог!

На озябших кронах стынут души их,
Ведь совсем недавно здесь обстрел утих.
Русский Храм обуглен, крест, иконостас,
Смотрит сквозь руины почерневший Спас.

Наши добровольцы вновь уходят в бой.
Греются кто выжил, над седой золой…
Привезли консервы, хлеб и сладкий чай…
Матушка – Россия, братьев выручай!

Словно в очищенье хлынул дождь с небес.
Грустно и надменно куролесил Бес…
Выла в ночь собака по своим щенкам.
Кровь из глаз стекала по худым щекам...

                6 марта 2022 года
                В Прощенное воскресение


Рецензии