разновесеннее

Весна раззявит ненасытный рот
И будет лопать снег, плюясь дождями.
А может, будет всё наоборот —
Весна культурно ложечкой местами
Поест снежок, салфеткой рот утрёт,
И будет ждать добавки — важно, чинно.
А после вновь раскроет жадный рот,
И будет снег глотать, давясь ангиной.
Какая есть… Нам выбрать не дано,
Какой весной родиться или выжить.
И снова снег стучит в моё окно,
И растечётся завтра грязной жижей…

26.03.22г.


Рецензии