Закат

Солнце только вставало,
Занимался рассвет.
Я так дерзко мечтала
В вихре утренних лет!

Разгораясь, светило
Продвигалось на юг.
Я ещё не грустила,
Что сужается круг.

Было солнце в зените,
Было рано терять,
Но серебряных нитей
Всё заметнее прядь.

Седина и потери –
Неизбежный итог...
Солнце, двигаясь к цели,
Покидало чертог.

К горизонту катилось,
Не слепило, не жгло,
Алым диском светилось,
Словно только взошло...

Краски знойного лета
Не вернулись назад.
И нежнее рассвета
Оказался закат.


Рецензии