Единство противоположностей

На этом острове есть и добро и зло,
там утро с вечером знают, что мудр каждый,
там лёд желает солнца вобрать тепло,
чтоб новою сутью быть и спасать от жажды.

Там сила в слабости, а тишина - звучит,
конец - начало, рано и поздно - ширма.
Когда отдаёшь, в ответ получаешь ключи
от личных глубин, что делают нас большими.

Перед рассветом как никогда темно....
не понимаешь, друг или враг твой - время,
но говорит о ярком восходе ночь,
а в маленьком миге вечности зреет семя.

Вокруг разногласий - мира течёт река
с живою водой, на вкус временами горькой...
У этого острова разные берега,
но в центре маяк - основа и точка сборки.


Рецензии