Звёзды России

Над необъятною Россией
Сияют звёзды в небесах.
Они вселяют радость, счастье
Порою горе, ужас, страх.

Они плывут над ней ночами
Своей сверкая красотой.
А вместе с этим и над нами
Нам освещая путь земной.

Мы в этот мир ночами смотрим
Мы ищем в нём свою звезду.
Найдя её частенько просим,
Не брать за жизнь большую мзду.

И жизнь даёт нам снисхожденье
Всех поднимает над землёй.
Но не даёт освобожденье,
Не всех и делает звездой.

А тех кто с детства ярко светит
Страна старается поднять.
Она таких всегда приметит
Во всём желает помогать.

И люди в звёзды превращаясь
Своей блистая красотой.
Своим талантом наслаждаясь
Сверкают ярко над страной.

Есть звёзды в армии и флоте,
Они в любой мирской работе
В науке, в технике, в культуре,
Они средь нас блестят в натуре.

Блистают звёзды в вышине
Но вот настал момент в стране
Опасность ей грозит, беда,
А где же дочь и сын - звезда?

Да, звёзды те, что мать вскормила,
Дала дорогу, в свет пустила.
Сейчас ей помощь их нужна.
Но в души их влез сатана.

Артисты наши зазвездились
С иудой в пляс они пустились.
Предали мать, свою страну.
В годину страшную, в войну.

Есть звёзды яркие внутри
Поют для всех и для души.
Страна Россия для них мать
Её привыкли защищать.

А те, что матушку предали
В загранпоездки побежали.
Спасать деньжата и себя
Вас покарает жизнь, судьба.

И предадут вас всех забвенью
И позабудет вас народ.
Мелькнёте вы своею тенью
Ведь вы же предали наш род

26 марта 2022 год
Валерий Казаков


Рецензии