Тает солнце в твоих глазах

Тает солнце в твоих глазах,
согревая не мой альков.
Это я отпустила страх,
притупила сердечный зов.
Занавешу в прорехах дней
опустевшими снами путь.
До икоты поймёшь: не смей
ты с дождями ко мне свернуть!

Продлевая скупую власть,
напускаю угрюмый вид.
Не целована буду всласть,
получай неземной флюид.
Пропущу по душе слова,
что громами грозят разлук.
Безупречна грустит Нева
у мостов – разведённых рук.


Рецензии