Приход весны

Спускает солнце благодать,
Весны приход тем подтверждая.
Мешая птицам сладко спать,
Сугробы жаром истощая.

Свои лучи бросает вниз,
От голубого небосвода.
Как дорогой, как лучший приз,
Для продолженья всяка рода!

И всё пошло расти в верха,
Цветы, деревья расцветают.
В чащобах стукнутся рога
И током птицы отвечают.

И мы блинами возвестив,
С зимой прощаться поспешая,
Весны приемлем мы призыв,
Сок от деревьев собирая.

Раскроем сердце, душу к ней,
Пробудем чувства после спячки.
Любить мы хочим всё сильней,
Поможет солнце нам с задачкой.


Рецензии