К нам всё вернётся вновь

Последний снегопад -
Преддверие весны.
Свершают свой обряд
Деревья – колдуны.

Заворожили мир
Дыханием своим,
Их праздничный сапфир
На ветвях, словно дым.

Ужель зимы конец
Сегодня настаёт?
Лазуревый венец
Природа достаёт.

И под напев капель
Вновь улыбнётся луч,
И завтрашний апрель
Развеет стаи туч.

И пряди распушит
Твоих златых волос
Дыханьем ветер в миг,
Чтоб всё весной сбылось.

И пряный запах трав,
И длинная тропа,
И в зелени дубрав
Объятья до утра.

Что ждали мы зимой,
К нам всё вернётся вновь,
И вздохи под луной,
И счастье, и любовь!
2022г.


Рецензии