Наука

Как же красива ты, - наука!
Загадок множество в тебе.
Я не сказал бы, что ты - скука!
Но вероятность быть "жене",
Средь множества таких "позиций",
Также мала, как разгадать
Всю тайну всех суперпозиций,
Что с "кошкой Шрёдингера" знать
Произошло в одно мгновенье.
О, если только бы везенье...
И распахнула ночь объятья,
И сил уж нет, и лишь бы спать...
Но - нет! Я - физику читать!


Рецензии