Прошу простить меня, родная!

Не в лифте, а по каменным ступеням
Иду к тебе с букетом белых роз.
Пронзила боль внезапная колени,
И плечи охватила властно дрожь.

С трудом одолеваются ступеньки,
Как неприступны, строги этажи!
Я прислонился ненароком к стенке,
А рядом лифт торопится, спешит.

Остановился, вздрогнув где – то выше,
А я застыл покорно у двери.
Звонок знакомый стены не услышат,
Я стуком позову твои шаги.

Пусть сердце мне подскажет, как виниться,
Сам не пойму, как бес попал в ребро.
Любовь нашу заветную жар – птицу
Сменил на омут глаз и колдовское дно.

Наверно, только любящее сердце,
Так может всё без горьких слов понять,
Что никуда от рока нам не деться,
И голову повинную принять.
2022г.


Рецензии