Последний и хороший шанс

Сейчас у г-на Президента -- последняя возможность сохранить себя как президента и как живого президента!

Мне представляется это наилучшим способом почётно завершить бессмысленную бойню и дать мир всем народам.

Повторить трюк Гамаль Абдель Насера, Героя Советского Союза, немедленно после Шестидневной войны в июне 1967 года. Он тогда свалил тотальное поражение на министра обороны маршала Мухамеда Абдель Хаким Амера, тоже Героя Советского Союза и чуть позже «отправил его на концерт танца живота» (тот якобы покончил с собой в декабре 1967), а сам выступил перед египетским народом, заявив, что «Египет проиграл войну и поэтому он не может больше оставаться президентом Египта».
Разумеется, тщательно подготовив «СТИХИЙНЫЕ» демонстрации египтян с воплями и соплями:
«НАСЕР, мы любим тебе! Ты нужен как ПРЕЗИДЕНТ нам, египетянам!!! Без тебя нам нет жизни!»
И, конечно же, «подчиняясь слёзным просьбам народа», Насер «вынужденно» остался главой государства!!!

Г-н Президент может сделать то же: Заявить публично,что
«ОН просит прощения у украинского народа и народов России за роковую ошибку, которую он совершил «ПО НЕВЕДЕНИЮ», и он уже  отдал приказ всем российским войскам немедленно прекратить боевые действия и покинуть территорию Украины. Что он дал указание своей делегации незамедлительно заключить мирное соглашение с Украиной (не говоря публично, на каких условиях!!!) и, вообще, если бы ему сообщали правдивую информацию о замечательном, талантливом и трудолюбивом  украинском народе и его вооружённых силах, он бы НИКОГДА не отдавал такого несчастного для его и украинского народов приказа!
Граждане России, – скажет Президент, --ПРОСТИТЕ МЕНЯ за эту ошибку и я готов немедленно покинуть свой пост.!»

Моментально по всей России пройдут «стихийные» массовые демонстрации с его портретами, и матери с младенцами на руках, обливаясь слезами, будут на коленях молить Президента не давать осиротеть стране и пусть он, и только он, ведёт российские народы к светлому будущему, к зияющим высотам лучшего из миров! (По книге Зиновьева).
И он, г-н Президент, конечно же, не оставит страну осиротевшей!
Finita la comedia!
26 III 2022


Рецензии