Констанция

«Мы скоро встретимся», сказал Атос:
«Моя Констанция, так бесконечно время»,
Пока ко мне ты медленно идешь,
Сама не зная, как. Ломая стены.

И думаешь, что все решила ты.
Сама же ждешь, хоть трещинки, хоть доли,
Чтобы бежать из этой пустоты
И даже не ко мне, а просто к воле.

Стабильность, так отчаянно скучна,
Когда в ней постоянно стынут плечи.
Когда на каждом снимке ты одна
И душу напоить, и тронуть нечем.

А я пришел тебя не воровать,
Ведь не украсть того, кто ждет дороги,
Однажды осуждения печать,
Ослабив плеть, твои отпустит ноги.

И ты поймешь, как сладко спит февраль,
Уткнувшись в то, что пахнет лишь тобою.
И будешь думать: «Господи, как жаль,
Что ты в апреле не пришел за мною»...


Рецензии