Прорисовано небо графитовым карандашом...

Прорисовано небо графитовым карандашом,
Серой влагой сочатся на стыках просветы,
Журавлиным крылом плачет позднее лето,
В перехлёст, в переклин, в переклик с молодым куликом.
Рыжеглазый охотник ружье расчехлил и готов
Занавесить весь мир перьевой круговертью,
Воздух пахнет морозом и птичьею смертью,
Отраженной в распахнутом зеве студеных зрачков.
Скоро выстрелы грянут, и тотчас, всех мёртвых мертвей,
Кувыркаясь на землю опустятся птицы,
И рябиновой гроздью тот час всякий клюв обратится,
Чтобы сытною кровью всю зиму кормить снегирей.


Рецензии