Маркиз и синема

В моих пенатах четыре окна.
В них лето, осень, зима и весна.
Там птицы гуляют, машины летают,
Всё вроде бы разное, но не меняется.

Другое дело – окно в мир чудес.
Там шумит океан, шелестит древний лес,
Есть слёзы в комедиях, улыбки в трагедиях
И нет ни границ, ни счёта для времени.

Свернувшись уютным клубочком под пледом,
Я всё вижу, слышу, слежу за сюжетом!
Я не кинозвезда, но совсем не простак.
Можно Оскар давать, когда миска пуста.

Я не просто так мячик по дому гоняю:
Тренировками тело и дух закаляю.
Я сибирской разведки секретный агент.
У подпольных мышиных сетей шансов нет.

Есть в моей жизни и колдовство.
Бьётся магия током от хвоста до усов.
Огромная сила согревать и лечить
Во мне зарождается и мурррчит.

А недавно у нас тут триллер случился.
Хозяйка в пенатах устроила чистку
И с милейшей улыбкою на устах
Из чулана достала мой жуткий страх.

Длинношеий сопящий монстр мне снится
В кошмарах и я поспешил удалиться
На табурет, под защиту стола,
На кухню, где нет, слава Богу, ковра!

Задремал, снилось мне, что живу во дворце,
Что слуги к обеду подают фрикасе.
Очнулся от сна и вздохнул с облегчением,
Наевшись... придворного лицемерия.

Но из-за кулис не спешил выходить!
Хозяйкина очередь в прятки водить.
Об укрытии этом хозяйка не знала,
Тщетно звала, весь дом обыскала.

Растет напряжение, близок финал...
Мелодия вкрадчивая заиграла...
Хичкок непременно хвалил бы меня.
Не печалься, хозяюшка, вуаля!

В общем, разное я уважаю кино,
Но про животных люблю больше всего!
И могу не без гордости, смело сказать,
Что нашего брата не переиграть!


Рецензии