Осень! Осень! Меня не тревожь!

Осень! Осень! Меня не тревожь!
Ну, зачем шлёшь печали и дрожь,
И потоком янтарной листвы
Осыпаешь меня нынче ты?

Разгулявшись порою ночной,
Воскресила забытую боль.
Так смири же тревогу во мне,
Освети путь грядущий в судьбе.

Несговорчива, видно, судьба,
С одиночеством путь мой свела,
Стал тоскливым, безрадостным век,
Время будто замедлило бег.

И не блещет судьба новизной,
Дни похожи один на другой,
И, как в дымке осенней листва,
Исчезают они без следа.

Грудь пронзила внезапная боль,
И былое мне вспомнилось вновь,
Жаль, но прошлое уж не вернуть.
Озарится ли завтра мой путь?

Эту тайну открыла звезда,
Что не будет ни лиха, ни зла.
И порою осенней печальной
Осветится мне путь к счастью дальний.

Пусть в природе царит непокой,
Ниспошлёт мне Всевышний любовь,
А что было когда – то вчера,
Позабыть наступила пора.
2022г.


Рецензии