Клубника

В какой-то тяжкой полудрёме
Она застыла до весны:
Носитель здесь, сознанье в коме,
А всё вокруг не явь, не сны,
А лишь туман и холод зыбкий
И невозможность перемен...
Какой же роковой ошибкой
Был этот, ей желанный, плен!
И вот, почти что умирая,
Она почувствовала свет,
Как будто у порога Рая
Ей суждено держать ответ,
И ввысь простёрлись руки - плети!
Стремглав очнувшись ото сна,
Она узнала по секрету,
Что на земле опять весна!

27. 03.2022

С учётом того, что, видимо, теперь нужно пояснять обо всём, о чём пишешь, поясняю: стих написан про ягоду - клубнику, которая всю зиму дремала в цветочном горшке на подоконнике, а сейчас отпустила усы и счастлива от того, что не померла).


Рецензии