Снова утро

«Снова утро...» – звучит как стон.
Не люблю я давить на жалость,
Но всё чаще похож мой сон
На распластанную усталость.

Снова утро – ночная тень
Растворяется неизбежно,
А ещё не наставший день
Ускользает, причём поспешно…

Всё быстрее летят часы,
Словно птицы, сбиваясь в стаи,
Время бросить бы на весы
И увидеть, как быстро тает…

Снова утро, но мой рассвет –
Просто часть моего заката,
Где понятия «рано» нет,
Есть лишь «поздно» и «поздновато».

Говорят, календарь не врёт…
Но, мне кажется, врёт, проверьте!
Он зачем-то ведет подсчёт
Дней, затерянных в круговерти.


Рецензии