Студенческое братство

Есть в жизни такие страницы,
Которые важно хранить,
Куда, нарушая границы,
Уводит нас памяти нить.

Студенческие стройотряды –
Мы с этим потоком слились,
Друзей золотые плеяды,
Как новые звёзды, зажглись.

Идеи нам жить не мешали,
Не грезился нам коммунизм,
А вот ритуалы сближали
В единый большой организм.

Нас все называли бойцами,
И фронт был работ трудовой.
Так жили порой месяцами,
Забыв про комфорт и покой.

Романтиком каждый остался,
Хоть видели жизнь без прикрас.
А в трудностях лишь шлифовался,
Крепчал нашей дружбы алмаз.

Проблемы нас с ног не сбивали,
В «застойных» и даже в «лихих»
Мы жили, а не выживали –
Времён не бывает плохих…

И мне до сих пор это снится –
Под звуки гитары костёр,
Друзей незабвенные лица,
Что братьев родней и сестёр…


Рецензии