Не мы составляем сметы...

Не мы составляем сметы,
Не нами даются льготы:
Не важно порою, где ты,
Гораздо важнее – кто ты.

Нам трудно идти прямо –
Утрачено чувство меры,
Заносит одних вправо,
Швыряет других влево.

Заветные есть ступеньки,
Но лезет на них орава:
Кому-то нужны деньги,
Кому-то важна слава.

Талант лишь себе светит,
А гений погряз в валюте.
Контрасты на этом свете
Не Бог породил, а люди.


Рецензии