Не вернуть былое вспять

Задремали лунные поляны,
Погрузившись в злате, серебре,
И, как спутник жизни запоздалый,
Заглянула осень в душу мне.

И такой тоской разбередила,
Вдруг наполнив тихо о былом!
И всё то, что раньше с нами было,
Мне явилось в облике ином.

И размолвки наши, и разлука,
Это одиночество в ночи.
Ах, каким же счастье было хрупким!
И душа в смятении болит…

Поняла, всё сердцем осознала,
Неиспытанную раньше грусть,
Но раскаянье так запоздало,
Не поможет прошлое вернуть.

И ты, осень, в том мне не поможешь,
Серебром осыплешь только прядь,
Тихой грустью душу мне тревожешь,
Не вернуть уже былое вспять.
2022г.


Рецензии