Набоковское...

Почему когда вызрели сами, уже любим с кислинкой?
Почему перезрев, на наивность исходим слюной?
Так засохший камыш восторгается юной травинкой,
И под ветром разлуки, сокрушённо качает своей головой.

Почему мы слепы, в нашей юности и беспристрастны,
Словно мухи летим на слащавый запретный порок?
И за мёдом утех мы не видим травинок  прекрасных,
Прозревая тогда, когда в общем-то кончился срок...

Размышляя об этом, улыбнусь с тихой доброй печалью,
Это всё ностальгия... А в часах утекает последний песок...
Уходя, я укрою тебя твоей пУрпурной в клеточку шалью,
Поцелую так нежно,
                как целуют свой самый любимый цветок.

                Earth 03/2022


Рецензии