Призрачный фрегат

Призрачный фрегат
В горизонте грёз
Плавно ускользал
В отблесках заката
В завершении дня
Под мерцание звёзд
Как и наш роман
Прожитый когда-то

Шумная волна
Полная луна
И в густой ночи
Только лишь на ощупь
Бытия бокал
Выпитый до дна
Чистого письма
Воронёный подчерк

Вновь твои борта
В соли и вине
Волны отрезвят
Россыпью пощёчин
Только лишь мечта
Об иной стране
Силы придаёт
Оперенья строчкам

Вольный пилигрим
Исполин души
Кто вершит твой рок
Задаёт маршруты
Палубе твоей
Не хватает спин
В рубке огонёк
Потускнел как-будто

Утро не придёт
Канделябрам дней
Впредь не удержать
Трепетного света
Тонут паруса
В омуте теней
И стучат в порту
Смерти кастаньеты...

25.03.2022 М.


Рецензии