Осознание

Не бывает случайных встреч,
Не бывает ненужных разлук.
Нас Всевышний готов уберечь,
От излишних страданий и мук.

Но мы  сами прекрасно знаем,
Кто нам нужен когда и зачем.
От разумных советов сбегаем,
Избегая логических схем.

Липнем к тем кто нам дорог и важен,
Гоним тех кому сами нужны.
Разрушаем стабильности башню,
В иллюзорные падая сны.

Укрываясь от от горьких стенаний,
Проживаем уроки судьбы.
В ожидании чувств и признаний,
Забывая о сути любви.

Надо просто всего лишь усвоить,
Справедливости нет на земле,
Любят тех кого просто любят,
Смысла нет в красоте и уме.

Привлекательность курит  в сторонке,
Благодарность смеется взахлёб,
Любят вовсе нe тeх, ктo пoлeзeн.
И нe тeх, кто хоть чем то хoрoш.

Ни за что любят и за всё сразу,
За созвучие струн души,
Любят просто за то что любят,
И в причинах других нет нужды.

Не может любовь быть заслужена.
Её можно лишь только дарить,
Безбеззаветной и чистой жемчужиной,
От избытка эмоций внутри.

А взаимность штука злорадная,
На неё понадеявшись зря,
Можно жизнь подиспортить изрядно,
Потрепав слой календаря.

То что даришь, дари без отдарка,
С чувством радости и тепла,
Не таи за рассудком коварства,
Любви сила тебе лишь нужна.


Рецензии
какие сильные слова...
очень красиво и со смыслом,Светлана!

Маргарет Чейз   07.04.2022 19:29     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось))) читайте другие мои стихи. Они всё со смыслом)))

Светлана Механошина   07.04.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.