Одиннадцать баллов шторм

Тьмой подземной окутало небо
Хаос водный выл и рыдал
И норд-ост третьи сутки свирепый
Водяные хребты поднимал.

Шторм рвал воздух и пена летела
И железного цвета валы
В бездну рушились в водной метели
И летели во тьму буруны.

И свинцовые волны вздымались
Тяжесть грозная водных громад
Ну а мы на качелях качались
То кормой к облакам, то назад.

Тьма чугунная нас обжимала
И гремел где-то рядом прибой
Цепь стремительно в клюз убегала
Грохотала и раз и другой.

Становились на якорь в Караджи
В Каркинкитском заливе штормит
А в Караджи песчаные пляжи
Тарханкут мысом нас заградит.

Нас качало спокойно и мягко
Ветер сёк море снежной крупой.
Небо скомканной, мокрой сермягой
Нависало над головой.


Рецензии