Русский мир

Наш "Русский мир", так многозначен этот термин,
В одиннадцатом веке был рождён,
Прошёл  через преграды все и тернии
И дожил он до нынешних времён.
Подобное название носило
Сообщество тогда Древней Руси
И государству  имя подарило,
Так мир его с тех пор произносил.
Явленье с многовековой историей,
Приобретающей сегодня новый смысл
И новые конфигурации, в которые
И новые понятия влились.
Учёные ведут немало споров
О том, каков сегодня "Русский мир",
Кого в себе объединять он должен?
Всех, где бы русский человек не жил,
Кому по-прежнему русский язык так дорог,
Культура русская, история  Руси,
Кто ценности её хранит
веками строго,
Любовь стремится к ней с достоинством нести?
Дискуссий до сих пор ведётся много,
Величие Руси растёт из века в век,
Длинна у мира русского дорога,
Корнями крепок русский человек.


Рецензии
Галочка, РУССКИЙ МИР , эти и всё сказано, Вы хорошо написали и про культуру и наш русский язык, это все наши ценности , с теплом весны

Гала Смирнова   26.03.2022 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала.Счастья и успехов Вам!

Игала   26.03.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.