Цените время

Люди, у меня к вам разговор.
Хоть о повседневном, хоть высоком,
Часто мы общаемся наскоком,
С временем ведя суровый спор.

Много в Интернете мы висим,
Виртуальным вытеснив реальность.
Сознавая всю парадоксальность,
Скрыть лицо под маскою хотим.

Часто мы пытаемся бежать,
Чтобы получить все деньги мира.
В сутках ведь часа двадцать четыре,
И никто не даст нам двадцать пять.

Телевизор, плеер, монитор...
Каждый миг меняются картинки.
Лишь когда приходим на поминки-
Там ведем мы тихий разговор,
Видя пред собой одну картинку -
Проиграли с временем мы спор.

Люди, время нужно нам ценить,
Помня, что оно дано нам Богом.
Размышлять в покое хоть немного -
Не порвать невидимую нить.

Что мне в заключение сказать?
Люди, время с радостью цените
И для Бога время отделите,
Загляните Господу в глаза!


Рецензии
Хорошее!
Высокое всегда скрывается в повседневном...
Добра!

Ольга Давыдова Андрис   25.03.2024 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Взаимно!

Наталия Гучек   26.03.2024 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.