Луна

Немного шутливой дачной лирики..

Улыбаясь, на меня,
Смотрит, сверху вниз - луна,
Может ей я приглянулась,
Я ей тоже улыбнулась,
Круглолица и бела
Ты, красавица, луна,
Лунный свет твой так манит
И о многом говорит.
Нам дан лунный календарь,
Только сеять успевай!
На растущую луну
Я горошек посажу,
Ну и для заправки,
Всякой разной травки:
базилик, укроп, кинзу -
все, что очень я люблю

Спутница моей Земли,
Вновь по кругу ты иди,
Лунным светом ты свети,
Когда станешь убывать,
Буду снова я сажать,
То, что в ней, в земле, растет
И плоды нам принесет:
Сладкую морковочку,
Лук, свеклу, картошечку...

Хитрым взглядом на меня,
Смотрит круглая луна:
Ты пока остановись,
Отдохни, не суетись,
Передышку я даю,
Убывать потом начну...

Улыбаясь, на меня,
Смотрит, сверху вниз - луна,
Завтра встретимся мы снова,
Пошла спать я, будь здорова!

17 мая 2021


Рецензии