Сутёмочки

Небо, серой сплошной тучей,
наползает на меня,
Вечереет, уж сутёмочки,
У окна сижу одна...
Сосны, лапы растопыря,
Величаво так стоят,
Тонкостволые осинки,
Беспрерывно все дрожжат.
Отступают белы ночи,
Теперь будут дни короче...
Месяц август наступает,
Август - лето провожает,
Пусть продлится же тепло,
Очень хочется его...

29.07.2021

Cутёмочки - сумерки, потемочки
Моя внучка Тая это слово "сутёмочки" привезла еще в прошлом году из деревни Челмохта (Архангельская область), от бабушки, там так говорят! Очень оно мне понравилось!


Рецензии