Блинчик-солнце

На Масленице блинчик - это Солнце,
Да, наше мини-солнце на столе.
Лучи уже глядят в моё оконце
И быть теперь в уюте и тепле.

Теперь весна пробьёт себе дорогу,
И провожая зиму, мы едим блины.
Хоть по ночам стоят ещё морозы,
Но снятся нам приметы всей весны.

И блинчик, несомненно, Солнцем создан.
Росла пшеница, ставшая мукой.
В кастрюлю мы до самого до донца
Выливаем в тесто точно молоко.

Да, блинчик есть творенье и создание,
Природа всё дала на радость нам.
А выпечка- большое созидание,
И рады все румяненьеим блинам.


Рецензии