где улица и жест ее не жив...

где улица и жест ее не жив,
а мается, напрашиваясь тылом,
как лотова жена, не обернись,
беги, пока еще по силам.
 
там уличный картавый едет жид –
трамвай, увековечивший прохожих,
несущий их, причастников, и то же
лицо, в котором Бог и быт.
 
сядь в лодку и до моря доплыви,
ему, как и тебе, теперь виднее,
поплавай и ребенка сотвори,
потом умри. чего еще мы смеем.


Рецензии